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건강을 위한 숨은 팁과 노하우

저칼로리 식단, 주의! 단점과 건강 문제

by 운동별표(당건강) 2023. 5. 29.
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저칼로리 식단, 주의! 단점과 건강 문제
저칼로리 식단, 주의! 단점과 건강 문제

 

 

낮은 칼로리 체중 감량은 규율이 필요하다.

새로운 식사 계획을 시작하려면 의료 제공자나 영양사와 상담하는 것이 좋습니다. 전문가들은 영속적인 식사 계획을 위해 자연스러운 저칼로리와 건강한 자연식품을 선택하고, 음료에는 칼로리가 포함될 수 있으므로 마실 양을 측정하고 계산해야 합니다. 식사 일지를 기록하거나 칼로리 카운터 앱을 사용하여 매일 칼로리를 기록하고 영양가에 따라 식사 등급을 매길 수 있습니다.

 

 

알아야 할 사항

 

- 건강 진단은 저칼로리 식사를 시작하기 전에 받는 것이 좋습니다. 이는 특히 고혈압이나 고콜레스테롤과 같은 질병이 있는 경우에는 필수적입니다. 섭식 장애의 병력이 있는 경우 이를 인식하고 관리하는 영양사 또는 자격을 갖춘 치료사와 상의하는 것이 중요합니다.

- 자신의 신체 조성을 측정하여 목표를 결정하세요. 예를 들어, 복부 둘레를 기록하고 체중 이외의 지표로 진행 상황을 추적하는 것이 좋습니다.

- 하루에 필요한 칼로리를 결정하세요. 이 단계는 시간이 지남에 따라 달라질 수 있습니다. 현재 체중을 유지하는 데 필요한 매일 칼로리 수를 결정하고 100-500 칼로리를 줄이는 것이 한 가지 방법입니다.

- 천천히 시작하여 약간의 칼로리를 줄이세요. 저칼로리 음식은 즉각적인 해결책이 아니라 라이프 스타일의 변화로 간주되어야 합니다.

- 영양가 있는 식품을 선택하여 달성할 수 있습니다. 섬유가 풍부한 식품도 포만감을 얻는 데 도움이 됩니다.

 

 

먹을 수 있는 것

-과일, 야채, 단백질, 저지방 또는 무지방 유제품, 전체 곡물, 허브와 향신료

 

먹을 수 없는 것

- 정제 탄수화물, 고지방 식이, 달콤한 음료

 

낮은 칼로리식이 요법은 전체 칼로리 섭취량을 줄여야 하므로 모든 칼로리가 건강 목표를 향해 고려되어야 합니다. 섬유가 풍부한 식품도 포만감을 얻는 데 도움이 됩니다.

 

 

권장하는 식이요법

 

과일과 채소를 먹음으로써 칼로리를 줄이고 더 많은 영양소와 섬유를 공급하여 건강에 많은 이점을 얻을 수 있습니다. 지방이 적은 단백질 원료로는 그릴한 닭고기, 생선, 저지방 유제품 등을 먹음으로써 지방에 의한 여분에 칼로리를 제거하면서 몸에 필요한 단백질을 섭취할 수 있습니다.

 

전체 곡물은 칼로리뿐만 아니라 더 많은 영양소와 섬유가 풍부합니다. 정제된 탄수화물 대신 전체 곡물을 선택하면 건강에 이롭습니다. 식사에 맛을 더하는데 사용할 수 있는 허브와 향신료는 칼로리를 추가하지 않으므로 염분 섭취량을 조절하면서 맛을 즐길 수 있습니다. 식이요법에서 금지된 음식은 없지만, 단순한 탄수화물을 많이 섭취하면 중요한 영양소가 부족하고 금방 배고픈 느낌을 받을 수 있습니다. 균형 잡힌 식사를 유지하며 적당히 탄수화물을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

뚱뚱한 음식과 달콤한 음료는 하루 칼로리 섭취량을 빠르게 고갈시키는 방법입니다. 설탕이 들어간 음료도 마찬가지로, 대량의 칼로리를 섭취해 버립니다. "정크 푸드"나 가공식품이 아닌 영양이 풍부한 저칼로리의 자연식품에 초점을 맞추는 것이 좋습니다. 하루에 100-150 칼로리 정도의 간식을 허용할 수 있습니다. 설탕 섭취를 하루 칼로리 섭취량의 10% 미만으로 제한하는 것이 좋습니다.

 

장점: 효과적이면서도 안전한 체중 감소 단점: 굶주림 가능성이 높아져 신중한 계획 및 추적이 필요합니다.

모든 사람에게 적합하지는 않지만, 낮은 칼로리 식사는 체중 감소에 많은 이점을 제공합니다. 식사 계획을 잘 세우고 추적하면 굶주림을 방지할 수 있습니다. 낮은 칼로리 식사가 자신에게 적합한지 고려해 보세요.

 

접근성 저칼로리 식이 요법은 특별한 식품이나 영양 보조 식품에 의존하지 않습니다. 단순히 슈퍼마켓에서 구할 수 있는 자연식품을 먹으면 됩니다.

 

 

단기간 다이어트에 좋습니다.

 

이 다이어트는 신중하게 실행하면 특히 단기간 내에 효과적입니다. 10건의 연구는 이 규정식이 과체중인 사람들의 체중 감소에 도움이 된다는 것을 보여주었습니다. 하지만 장기간 유지하기 위해서는 체중 감소 전보다 낮은 칼로리 식사가 필요합니다. 체중이 줄어들면 필요한 칼로리가 줄어들어 그에 따라 섭취 칼로리를 조정해야 합니다. 낮은 칼로리 음식의 목표는 건강을 유지하는 것입니다.

 

다이어트를 장기적으로 성공하기 위해서는 라이프 스타일을 변경하고 운동량을 늘려야 합니다. 안전하게 적절한 영양소 조합과 충분한 칼로리를 섭취하여 건강을 유지하세요. 저칼로리 식을 유지하면 배고픔을 느낄 수 있습니다. 물을 많이 마시고, 많은 식이섬유를 함유한 음식을 먹으며, 고섬유질 탄수화물이나 전분질을 함유한 채소를 선택하세요. 2020~2025년 미국인 다이어트 가이드라인에서는 1,000칼로리당 14그램의 식이섬유를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

낮은 칼로리 식사를 유지하려면 계획을 세우고 소비 칼로리를 추적해야 합니다. 자율적인 결정이 가능하며, 개인 책임이지만 어려울 수 있습니다. 낮은 칼로리 식사를 권장하지 않는 사람들도 있으므로, 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 임신 중이거나 모유 수유 중인 여성과 일부 선수도 낮은 칼로리 식사를 따라선 안 됩니다.

 

낮은 칼로리 식사는 체중 감량의 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 한 연구에서는 칼로리를 크게 제한하면서 최적의 영양소 섭취량을 유지하는 것이 불가능하다는 것을 보여줍니다. 매우 제한적인 식사는 지속 불가능하며 건강에 해로운 식습관으로 이어질 수 있습니다. 따라서 의료 전문가와 상의하여 계획하는 것이 이상적입니다. 건강 위험을 줄이려면 균형 잡힌 식사를 해야 합니다. 저칼로리 다이어트는 체중 감량에 효과적인 전략이 아니며, 섭식 장애나 신체 이미지 문제 등으로 인해 피하는 것이 좋습니다. 저칼로리 식이요법을 실천하기 전에 의료 제공자나 영양사와 상담하여 안정성과 효과를 확인하는 것이 중요합니다. 체중 감량을 위해서는 운동, 수면, 그리고 다른 건강적인 라이프 스타일 변화도 중요합니다.

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