건강한 식단은
다양한 형태의 영양 실조뿐만 아니라 당뇨병, 심장병, 뇌졸중, 암 등의 비감영성 질환의 예방에도 도움이 됩니다. 이러한 질환들은 세계적으로 건강 문제로 대두되고 있으며, 건강한 식습관은 이러한 문제를 예방하고 극복하는 데 매우 중요한 역할을 합니다. 건강에 해로운 식사와 운동부족은 세계적인 건강 위험으로 이어집니다. 건강한 식습관과 충분한 운동은 건강한 삶을 영위하는 데 필수적입니다.
이를 소홀히 여기면 다양한 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 건강한 식습관은 삶의 초기 단계부터 시작됩니다. 모유 수유는 건강한 성장을 촉진하고 인지 발달을 향상시킵니다. 또한 과체중이나 비만이 될 위험을 줄이고 나중에 비감염성 질환을 일으킬 위험을 줄이는 등 장기적인 건강상의 이점이 있을 수 있습니다. 따라서 모유 수유를 권장합니다.
에너지 섭취량(칼로리)은 에너지 소비량과 균형을 맞춰야 합니다. 건강에 해로운 체중 증가를 피하려면 총 지방이 총 에너지 섭취량의 30%를 초과하지 않도록 하십시오. 포화지방 섭취량은 총 에너지 섭취량의 10% 미만, 트랜스 지방 섭취량은 총 에너지 섭취량의 1% 미만, 지방 섭취량은 포화 지방과 트랜스 지방에서 불포화 지방으로 이행하여 목표 달성 한다. 산업적으로 생성된 트랜스지방을 제거한다. 이와 함께, 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 다양한 영양소가 충분히 공급되어야 합니다.
유리당의 섭취를 총 에너지 섭취량의 10% 미만으로 제한하는 것은 건강한 식단의 일부입니다. 추가적인 건강상의 이점을 얻으려면 총 에너지 섭취량의 5% 미만을 추가로 줄이는 것이 좋습니다. 이를 위해서는 식단 구성에 대한 지식이 필요합니다.
염분 섭취량을 하루에 5 그램 미만으로 유지하면 성인의 고혈압을 예방하고 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다. 이를 위해, 식품에 함유된 나트륨 햠량을 체크하는 것이 필요합니다.
평생 건강한 식습관을 유지하면
다양한 형태의 영양 실조와 다양한 비 감염성 질환 및 상태를 예방하는 데 도움이 됩니다. 그러나 가공식품의 생산 증가, 급속한 도시화, 라이프스타일의 변화로 인해 식사 패턴의 변화가 발생하고 있습니다. 사람들은 현재 에너지, 지방, 유리당류, 염분/나트륨이 풍부한 식품을 더 많이 섭취하게 되어, 과일, 야채, 기타 식이섬유를 충분히 섭취하지 않는 경우가 많습니다.
다양하고 균형 잡힌 건강한 식단의 구성은 개인의 특성 (나이, 성별, 라이프 스타일, 신체 활동 수준 등), 문화적 배경, 현지에서 사용할 수 있는 음식, 식습관에 따라 달라집니다. 그러나 건강한 식단을 구성하는 기본 원칙은 변하지 않습니다. 여기에는 다음과 같은 내용이 포합됩니다.
- 과일, 야채, 콩류 (렌즈 콩, 콩 등), 견과류, 곡물 (익지 않은 옥수수, 기장, 귀리, 밀, 현미 등)
- 하루에 최소 400 그램 (또는 5 회) 과일과 야채 (감자, 고구마, 카사바 및 기타 전분 뿌리는 제외)
- 유리당류의 총 에너지의 섭취량의 10% 미만
- 건강한 체중을 유지하는 성인은 하루에 약 2000 칼로리를 소모합니다. 이것은 50 그램 (또는 작은 술 12 잔)에 해당하지만, 이상적으로는 이것보다 적은 양으로 총 에너지 섭취량의 5%를 소비하는 것이 더 좋습니다. 이러한 방식으로 유리 당류를 줄이면 5가지 이상의 추가 건강 혜택을 누릴 수 있습니다.
- 총 에너지 섭취량의 30% 미만을 지방에서 섭취하도록 합니다.
- 포화지방 (뚱뚱한 고기, 버터, 팜유, 코코넛 오일, 크림, 치즈) 및 트랜스 지방 (산업적으로 제조 된 트랜스 지방, 반추 동물 트랜스 지방 등)을 피합니다. 불포화 지방 (물고기, 아보카도, 나무 열매, 해바라기, 콩, 카놀라, 올리브 오일 등)을 섭취하는 것이 좋습니다. 포화 지방 섭취량을 총 에너지 섭취량의 10% 미만으로 줄이는 것이 좋습니다.
- 하루에 염분 섭취량은 5 그램 미만 (작은 스푼 약 1 잔에 해당) 입니다. 요오드를 첨가한 소금을 사용하는 것이 좋습니다.
이러한 식습관을 지속하는 것은 건강한 라이프 스타일을 유지하는 데 매우 중요합니다. 그러므로 식습관에 대한 교육은 매우 필요합니다. 또한, 건강한 식습관을 유지하는 것은 건강한 신체를 유지하는 것뿐 아니라 정신적인 안녕을 증진시키는 데도 매우 중요합니다.
유아의 건강을 위해
어린이의 생후 2년 동안 최적의 영양이 건강한 성장을 촉진하고 인지 발달을 개선합니다. 이를 위해서는 아이들이 모유를 먹거나 적절한 대체 수단을 이용해야 합니다. 유아와 유아에 대한 건강한 식단 권장 사항은 성인에 대한 것과 비슷하지만 다음 요소도 중요합니다.
- 아기는 생후 6개월 동안 모유만으로 키워야 합니다.
- 유아는 2년 이상 모유로 계속 키워야 합니다.
- 생후 6개월부터는 적절하고 안전하며 영야가 있는 다양한 식품을 모유에 보충해야 합니다. 소금과 설탕을 보완적인 식품에 첨가해서는 안됩니다.
건강한 식생활을 유지하기 위한 실용적인 조언
하루에 최소 400g 또는 5회 이상 과일과 야채를 먹으면 비감염성 질환의 위험이 줄어들고, 매일 충분한 섬유질 섭취를 보장할 수 있습니다. 따라서 아래와 같은 방법으로 과일과 채소의 섭취량을 개선할 수 있습니다.
- 식사에는 반드시 야채를 포함하십시오.
- 신선한 과일과 생야채를 간식으로 만드세요.
- 제철 신선한 과일과 채소를 먹는 것.
- 다양한 과일과 야채를 먹자.
비만은 총 지방 섭취량을 총 에너지 섭취량의 30% 미만으로 줄이면 성인의 건강에 해로운 체중 증가를 예방할 수 있습니다.
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