본문 바로가기
건강을 위한 숨은 팁과 노하우

한국인이 자주먹는 최악의 음식궁합

by 운동별표(당건강) 2023. 9. 23.
반응형

'한국인이 자주먹는 최악의 음식궁합'에 방문해주셔서 감사합니다.

 

 

한국인이 자주먹는 최악의 음식궁합
한국인이 자주먹는 최악의 음식궁합

 

 

1. 삼겹살과 냉면

 

- 삼겹살의 기름과 차가운 냉면이 만나면 소화가 느려져요.

 

- 이 두 음식은 모두 차가운 성질을 가지고 있어서 몸이 차갑다면 주의해야 해요.

 

 

2. 탄산 음료와 트림

(과식을 유발할 수 있어요)

 

- 탄산 음료는 너무 맛있어서 식욕을 더 부추기기도 해요. 그래서 과식과 비만의 원인이 될 수 있어요.

 

3. 장어와 복숭아

 

- 장어는 단백질이 풍부하고 지방도 많아요. 그런데 복숭아는 소화를 방해하는 성분이 있어요. 그래서 둘을 함께

먹으면 소화불량이나 설사를 유발할 수 있어요.

 

 

4. 소고기와 부추

- 소고기와 부추는 열을 많이 내는 음식들이에요. 그래서 함께 먹으면 소화에 부담을 줄 수 있고, 때로는 설사를 유발할 수 있어요.

 

 

5. 치킨과 맥주

 

- 치킨과 맥주는 조합으로는 유명하지만, 치킨의 퓨린과 맥주는 체내의 요산농도를 높일 수 있어요. 특히 차가운 맥주가

치킨의 기름과 만나면 소화를 방해하여 설사를 유발할 수 있어요.

 

 

6. 식후 과일

- 식사 후 바로 과일을 먹으면 소화불량을 일으킬 수 있어요. 그래서 과일은 식사 1시간 전이나 식사 후 몇 시간 뒤에

먹는 것이 좋아요.

 

 

건강을 생각하면서 이런 음식 조합을 피해보는 건 어때요?

 

 

'한국인이 자주먹는 최악의 음식궁합'을 읽어주셔서 감사합니다.

 

더 쉽게 이해하실 수 있도록 영상도 준비했으니 참가해보시기 바랍니다.

 

반응형