이 글을 읽기 전에 운동 초보자를 위한 가이드 시리즈1편 부터 읽고 오시는 걸 적극 권장드려요.
이번 글에서 다루고자 하는 내용은 건강한 식단과 레시피에 대한 내용인데요.
고른 영양소를 균형있게 먹어야합니다.
섭취를 할 때 영양소를 포함한 적정량의 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄을 잘 확인해야 합니다.
다양한 과일과 채소를 섭취하게 되면, 비타민과 미네랄, 식이섬유를 충분히 공급받을 수 있습니다. 또한, 적정량의 닭고기와 계란, 생선, 콩 등으로 다양한 단백질도 드셔야겠죠. 곡물, 전분류 등의 식품은 탄수화물로 중요해요. 그외에도 건강한 지방을 섭취해야 하는데요. 식물성 기름과 어류, 견과류 등을 통해 지방을 공급하면 됩니다.
일반적인 식사를 할 때도 역시 영양소를 크게 신경쓰지 않아도 괜찮은데요. 이미 영양소들이 충분히 있기 때문입니다. 그러나 보디빌딩을 하거나 건강한 식사를 해야한다면, 위에서 말씀드린대로 드시기 바랍니다.
건강한 레시피 아이디어를 몇 가지 말씀드리면, 샐러드와 스무디를 통해 채소나 과일을 풍부하게 먹는 방법도 좋습니다. 그리고 그릴에 구운 채소와 닭고기, 생선 등은 건강하면서도 맛있는 식사가 될 수 있습니다. 국물 요리를 통해 포만감을 느껴보세요. 건강까지 챙기기 딱 좋습니다. 간식으로는 과일, 견과류, 요거트, 채소 스틱등을 이용해보기 바랍니다.
특히, 간식을 통해 식단을 준비하게 되면, 균형있는 영양소와 허기짐을 예방하며, 힘들이지 않고도 식단을 이어갈 수 있는데요.
만약, 식단 계획을 제대로 해보고 싶으시다면, 식재료를 구매하거나 건강한 식단을 유지하기 위해 요리를 직접 해보고 경험해보기 바랍니다.
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